Вспомнились 90-е годы, когда из окорочков готовили множество разных блюд, и решила на ужин сделать куриные окорочка в маринаде. Конечно, и окорочка уже не те - намного лучше, и соус для маринада намного вкуснее и оригинальнее, но воспоминания юности приятно греют душу. Куриные окорочка в таком соусе получаются очень нежными и необыкновенно вкусными. Запеченное в духовке мясо можно подавать на стол с любым гарниром или овощным салатом - прекрасный ужин оценят все родные.
Расскажу, как приготовить соус из болгарского перца.
Готовые куриные окорочка, как у бабушки, выкладываем на блюдо вместе с соусом, в котором они запекались. На гарнир подаем рис, картофельное пюре, овощной гарнир - или любой другой гарнир, на ваш вкус. Рецепты гарниров вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
Мясо птицы в последнее время стало очень популярным в нашей стране. Курица является одним из самых доступных мясных продуктов. Куриное мясо приобрело большую популярность, благодаря разделке целой туши по частям. Одним из традиционных блюд курятины являются . И сегодня мы вам расскажем, как приготовить окорочка в майонезе.
Ингредиенты:
Приготовление
Окорочка разрезаем на три части, хорошо промываем под водой и освобождаем от остатков перьев, лишнего жира. Обмакиваем мясо бумажным полотенцем и выкладываем на противень, желательно чтобы он был с высокими краями. В отдельной пиале смешиваем мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и натертый сыр.
Ингредиенты смешиваем до получения однородной массы. Заливаем наши окорочка полученной заправкой. Духовку подогреваем до 180 градусов и ставим в нее окорочка на 15 минут. Когда на мясе начнет образовываться корочка, уменьшаем огонь до 100 градусов и жарим в духовке еще 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо промываем под холодной водой, обрезаем с него лишний жир. И обмакиваем окорочка бумажным полотенцем. Сухое мясо натираем солью и специями. В теплой воде растворяем майонез и добавляем туда немного измельченного чеснока. Лук нарезаем кубиками. В хорошо разогретую глубокую сковороду или казан, выкладываем курицу, посыпаем ее репчатым луком и заливаем майонезно-чесночной смесью. Закрываем нашу посуду крышкой и тушим на умеренном огне в течение 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокой пиале соединяем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, аджику и солим. Окорочка тщательно промазываем смесью и оставляем их мариноваться на ночь. После этого промаринованные окорочка выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекаем мясо в духовке, разогретой до 180 градусов 60 минут. Готовое блюдо подаем к столу с картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление
Окорочка моем под проточной холодной водой, обрезаем лишний жир. Натираем специями и солью. В майонез выдавливаем чеснок через пресс и смазываем окорочка, оставляем мясо немного промариноваться минимум 30 минут. После этого выкладываем его на хорошо разогретую сковороду, обжариваем со всех сторон (под крышкой), добавляем при этом стакан воды. Когда вода выпарится, убираем крышку и обжариваем окорочка до золотистой корочки.
Есть блюда, которые идеально подходят для повседневного и праздничного стола. Окорочка в духовке давно стали привычным кулинарным творением. Продукт любят взрослые и дети, его ценят профессиональные повара и простые домохозяюшки. Окорочка доступны по цене. Мясо легкое, полезное, прекрасно сочетаться с разными гарнирами и готовится сравнительно быстро. Но вся прелесть в том, что ему можно придать совершенно разные вкусовые оттенки.
Если у вас в холодильнике есть , можно приготовить вкусное блюдо. Этот рецепт идеально подойдет для детского меню. в том, что он делает курицу невероятно нежной. Мясо буквально тает во рту.
Из продуктов нам понадобится:
Если готовите для маленькой компании, достаточно четырех окороков. А все ингредиенты половинятся. Моем окорочка, заливаем их кефиром на ночь и отправляемся спать. В маринаде курица должна пропитываться от 3 до 8 часов.
Выдавливаем чеснок. Добавляем соль, перец. Если любите травы, можете добавить майоран или хмели-сунели. Этой смесью натираем наши части курочки. Не забудьте предварительно промокнуть каждый окорок бумажным полотенцем.
Секретный ингредиент, который поможет сделать окорочка хрустящими и придать им золотистую корочку - обычный разрыхлитель для выпечки. Добавьте немного в соль и перец или другую смесь с приправами и румяная курочка гарантирована.
Выкладываем будущее блюдо на деко и оставляем куриные окорочка в духовке на 45 минут при температуре 180-190 градусов. За это время их нужно перевернуть один раз.
Блюдо по этому рецепту больше понравится папам. Сразу предупреждаем, что окорочка, запеченные в духовке, получаться с перчинкой.
С помощью блендера превращаем в пюре
Маринад рассчитан на четыре больших окорока. Заливаем их пюреобразной массой и оставляем на полчаса.
Как приготовить самую популярную часть курицы – ноги? Как замариновать мясо, чтобы оно было сочное, ароматное? Благодаря этой статье, вы узнаете о том, как замариновать куриный шашлык таким образом, чтобы при жарке внутри мясо было сочным, а не сухим, а корочка – золотистая и хрустящая. Порадуйте себя новыми вкусными рецептами.
Если вы любите выезды на природу или дачу, тогда, наверняка, вы любите блюда с огня. И сегодня мы расскажем вам про один из самых простых и недорогих видов шашлыка из курицы – шашлык из окорочков. Он получается очень сочный, а приготовление и вовсе не займёт много времени.
Стоит отметить, что готовить шашлык из куриных окорочков лучше всего без добавления мёда, так как он горит на открытом огне. А ещё, лучше, конечно, отказаться от добавления в маринад различных овощей (грибов, помидор, лука и прочего), так как при невнимательном отношении к готовке, они могут просто превратиться в угольки. Но сегодня мы рассмотрим самый разный маринад для окорочков, а вы уж сами выберите тот, который вам больше всего придётся по вкусу.
А теперь давайте рассмотрим первый рецепт.
Начнём с самого простого рецепта, с добавлением необходимых специй. Для начала подготовьте следующее:
Как приготовить?
Замариновать окорочка так же можно и в более пикантном маринаде. Вам следует подготовить следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Очень вкусный получится шашлык, если добавить в него соусы, которые мы используем в повседневной жизни. Возьмите такие продукты, как:
Замаринованный в майонезе шашлык из окорочков получается особенно нежным. А продукты для его приготовления найдутся в любом холодильнике:
Этот маринад отличается тем, что в него не кладут лук. Так что, не любители этого овоща по достоинству оценят этот способ. Начинаем готовить:
Как видите, все рецепты очень простые, а ингредиенты для них – доступны каждому. Обязательно попробуйте хотя бы один из этих рецептов, но лучше, конечно, все, а после – выберите свой любимый.
Окорочка маринуют не только для приготовления в виде шашлыка. Если вы решили запечь куриное мясо в духовке, потушить в горшочках, обжарить на сковороде, правильный маринад только улучшит вкус готового блюда.
Фото Shutterstock
Рецепты маринада рассчитаны на 1,5–2 кг окорочков. Перед приготовлением мясо следует обработать.
Если мясо кур заморожено, его необходимо разморозить. Делайте это при комнатной температуре в течение 4–6 часов или методом мягкой разморозки в холодильной камере в течение 7–9 часов. После окорочка следует тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Для шашлыка каждый окорочок желательно разрезать на три части, чтобы удобно было жарить на шпажке. Для запекания в домашних условиях мариновать ножки можно целиком.
Если вы не сторонник лишнего жира и наличие хрустящей корочки не является обязательным условием готового блюда, перед маринованием толстую кожицу с окорочков лучше снять и выбросить. Впрочем, дело вкуса. Маринад можно втирать как в кусочки мяса, так и в чистую кожицу окорочков.
3 ст.л. столового 70%-ного уксуса; - 200 мл минеральной воды; - лавровый лист; - черный перец; - соль; - 2 головки репчатого лука.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разбавьте уксус в воде, погрузите в нее окорочка и добавьте остальные ингредиенты. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2–3 часа.
Уксус и минеральную воду можно заменить сухим красным или белым вином в объеме 300–400 мл. Держать окорочка в винном маринаде необходимо не менее 4 часов
Маринад из гранатового сока и имбиря
Головка чеснока; - 2 головки репчатого лука; - молотый черный перец; - 1 ч.л. свежего тертого имбиря; - 250 мл гранатового сока; - 2 ст.л. оливкового масла.
Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Очистите лук и нарежьте его кольцами. В большой кастрюле тщательно перемешайте лук и чеснок, добавьте оставшиеся ингредиенты, влейте гранатовый сок и масло. Погрузите в смесь 1,5 кг окорочков, поставьте в холодильник на 4–5 часов или в теплое место на 2–2,5 часа.
Быстрый маринад с орехами
Головка чеснока; - 3 ст.л. жгучей аджики ; - 100 г грецких орехов; - 3 ст.л. подсолнечного масла; - соль.
Быстрый маринад с орехами и смешивается за несколько минут, и пропитывает куриные окорочка не дольше часа. Чтобы оперативно замариновать куриные ножки, подготовьте все необходимое: лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, отставьте в сторону, измельчите орехи и поджарьте их на сковороде с маслом. В горячем виде добавьте их к окорочкам, влейте жгучую аджику, посолите. Натрите каждый окорочок аджикой с орехами со всех сторон. Затем смешайте с луком и чесноком и оставьте постоять 30–60 минут.